Selamat Datang Di SMP Negeri 17 Tegal

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah S.W.T, Tuhan Pencipta dan Pemelihara alam semesta, Tuhan Yang Maha Mengetahui dan tidak terbatas pengetahuannya. Dalam rangka memenuhi amanat Undang-undang nomor 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional dan melihat semakin majunya dunia pendidikan saat ini, maka SMP Negeri 17 Tegal sengaja membuat website yang bertujuan sebagai wadah informasi dan komunikasi bagi guru, siswa, orang tua dan masyarakat.

Dunia pendidikan di Indonesia saat ini sudah mengarah pada pembelajaran ICT (Information, Communication, and Technology) dan website adalah salah satu sarana untuk menunjang ke arah sana. Di dalam websit ini berisi berbagai macam informasi yang bisa diberikan tentunya juga berisi pembelajaran. Pembelajaran diusahakan mengarah kepada e-learning. Selain materi pelajaran yang sudah diberikan oleh bapak/ibu guru di dalam kelas, di dalam website ini siswa dapat memanfaatkan materi pembelajaran pendukung dalam meningkatkan pengetahuan.

Kami menyadari bahwa website ini masih sederhana dan jauh dari sempurna, banyak informasi-informasi atau kegiatan sekolah yang tidak terekspos/belum disampaikan tetapi niat untuk memajukan dunia pendidikan khususnya di SMP Negeri 17 tegal ini sangat besar dan kami berharap website ini dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh semua pihak dan warga SMP Negeri 17 Tegal. Saran dan kritiknya demi kemajuan SMP Negeri 17 Tegal kami harapkan. Terima kasih atas bantuannya.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Bambang Santoso, S.Pd

Sejarah Berdirinya SMP 17 Tegal

SMP Negeri 17 Tegal berdiri pada tanggal 15 Desember 1983 diresmikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Prof.Dr. Nugroho Notosusanto, pencetus adanya pelajaran PSPB (Pendidikan Sejarah Perjuangan Bangsa) pada saat era Orde Baru.

Awalnya adalah SMP Negeri Sumurpanggang, Kabupaten Tegal. Setelah mengalami pemekaran menjadi Kota Tegal, SMP Negeri Sumurpanggang yang dikenal oleh masyarakat sekitar SMP Paket menjadi SMP Negeri 13 Tegal, kemudian berubah lagi menjadi SMP Negeri 17 Tegal hingga saat ini.

Dengan Visinya JITU (siji dan pitu)
Jujur, Inovatif, Terampil, dan Unggul.

Visi : JITU (17)
Jujur
Inovatif
Terampil